CHH17A in Eastbourne

Kurz vor den Herbstferien war es soweit: 15 Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse der Höheren Handelsschule (Profil: Euro-Business-Class) verbrachten zwei Wochen in Eastbourne / Großbritannien. Begleitet wurden sie von ihrem Klassenlehrer Herrn Halter sowie von Frau Elbern, Frau Beckschulte und Herrn Quach.

Sinn des Studienaufenthaltes waren die Vertiefung und Anwendung der englischen Sprache sowie ein Kennenlernen der britischen Gesellschaft und Kultur. Deswegen besuchten die Schülerinnen und Schüler vormittags eine englische Sprachschule (TWIN), am Nachmittag arbeiteten sie im Rahmen eines Praktikums in Charity Shops. Dabei handelt es sich um gemeinnützige Einrichtungen, vergleichbar mit Rot-Kreuz- oder Caritas-Läden hier in Neuss.

Untergebracht waren die Schülerinnen und Schüler in englischen Gastfamilien, was ebenfalls einen profunden Einblick in britisches Alltagsleben ermöglichte.

Eastbourne mit seiner beeindruckenden Küstenlandschaft wird oft als als „sunniest place in the UK“ bezeichnet. Das Wetter wurde dem gerecht und landeskundliche Aktivitäten wie Besuche von Hastings, Brighton oder London gerieten noch einmal so schön. Abgerundet wurde das Programm durch gemeinschaftliche Aktivitäten wie Besuche von Kinos und Pubs oder Bowling.

Zu guter Letzt erhielten die Schülerinnen und Schüler Zertifikate von den Charity Shops und der Sprachschule, was sich erfahrungsgemäß positiv bei anstehenden Bewerbungen auswirkt.