Abschluss der Tiermedizinischen Fachangestellten

Zur feierlichen Übergabe des Helferinnenbriefes mit Urkunde, Röntgenbescheinigung und Berufsschulabschlusszeugnis durch Vertreter der Tierärztekammer und der Berufsschule kamen 76 Tiermedizinische Fachangestellte am 27. Juni 2019 in das Pädagogische Zentrum unseres Berufskollegs.

Unsere stellvertretende Schulleiterin Gabi van Bebber und Dr. Karl-Heinz Schulte, Vorstandsmitglied der Tierärztekammer Nordrhein, verabschiedeten die Absolventinnen und Absolventen und betonten dabei, dass die Absolventen sehr stolz auf ihren Abschluss sein können.

Anschließend ehrte Dr. Schulte zwei Absolventinnen und einen Absolventen, jeweils als Beste mit Hauptschul-, Realschul- und Gymnasialabschluss, mit Buchpreisen der Tierärztekammer.

Insgesamt bestanden 26 Schülerinnen und Schüler die Prüfung mit den Noten Sehr gut und Gut. In dem eher typischen Mädchenberuf waren 5 männliche Auszubildende erfolgreich.

Nach der feierlichen Zeugnisübergabe nutzten die Absolventinnen und Absolventen die Gelegenheit, mit ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Lehrerinnen und Lehrern sowie ihren Gästen auf den Erfolg anzustoßen und die vergangenen Ausbildungsjahre Revue passieren zu lassen.

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern alles Gute für Ihre Zukunft!

11.02.2019 - 22.02.2019 Anmeldung Vollzeitschule
21.06.2019 Brückentag nach Fronleichnam
26.08.2019 - 28.08.2019 Einschulung Berufsschule (s. o.)