Grüße aus den USA

Wir, die Klasse CHH18A schicken Grüße aus Greater Miami genauer Coral Gables, Florida in den USA. Hier haben wir schon Vieles gesehen, erlebt und gelernt. Miami ist in viele Stadtteile aufgeteilt und die Schere zwischen Arm und Reich ist sehr groß.

Im Land des Konsums haben wir Marketingstrategien analysieren können und erfahren, wie sich eine deutsche Firma auf dem nationalen und lokalen Markt behaupten kann und wie aggressiv sich Hausmarken in einem etablierten Laden gegen weltbekannte Marken durchsetzen können. Gestern besuchten wir das Holocaust Memorial in Miami Beach, das Überlebende des Holocaust gebaut haben, um an die Zeit zu erinnen aber hauptsächlich, um eine Gedenkstätte zu haben, in der sie ihrer Familien gedenken zu können. Mit einem der Survivors haben wir sprechen können und seine Geschichte hat uns sehr beeindruckt. Mitnehmen tun wir, dass wir Unrecht nie stillschweigend erdulden sollen. Viele die Ausschwitz oder andere Konzentrationslager überlebt haben, leben in Miami Beach und die Überlebenden haben so eine Gedenkstätte.

Wir haben auch eine Evergladestour gemacht, da sind wir durch die Everglades gefahren und haben Alligatoren gesehen und viele weitere Tiere.

Leider müssen wir hier auch an unseren Facharbeiten arbeiten und haben dazu einiges in den Bibliotheken hier finden können. Wir hoffen, allen zu Hause geht es gut und der Schule auch ☺️

Klasse CHH18A & Frau Moore

Anmeldung zur Vollzeitschule

Beratung während der Schulschließung

Das Beratungsteam des Berufskollegs Neuss-Weingartstraße ist auch während der Schulschließung für Sie erreichbar. Wir unterstützen Sie gerne - auch online!