Berufskolleg Weingartstraße verleiht jetzt auch Abschluss als „Bachelor Professional“

Die Studierenden der Fachschule für Wirtschaft am Berufskolleg Weingartstraße können sich in diesem Jahr erstmalig über zwei Abschlüsse freuen: Parallel zu dem schon seit fast 50 Jahren verliehenen Abschluss als „Staatlich geprüfte/r Betriebswirt/in“ wird erstmals für die Absolventen des berufsbegleitenden Studiums der Abschluss „Bachelor Professional in Wirtschaft“ verliehen. Der zusätzliche Titel wird durch eine Änderung der Ausbildungs- und Prüfungsordnung des  Ministeriums für Schule und Bildung des Landes NRW möglich, die im März d.J. in Kraft getreten ist.

Marion Werner, Bereichsleiterin der Fachschule für Wirtschaft, freut sich sehr über diese Reform und betont: „Durch den neuen Titel werden unsere Studierende mit den Absolventen der Kammern gleichgestellt. Diese durften schon seit einer Änderung des Berufsbildungsgesetzes im Jahre 2020 den „Bachelor Professional“ verleihen. So ergibt sich jetzt eine Gleichwertigkeit in der beruflichen Weiterbildung“.

Interessierte, die im Sommer ein sechssemestriges Studium mit dem Schwerpunkt Absatzwirtschaft oder Wirtschaftsinformatik beginnen wollen, können sich jetzt noch per Mail (post@berufskolleg-neuss.de) an der Weingartstraße anmelden. Der neue Kurs beginnt nach den Sommerferien im August und ist gebührenfrei.

Informationen über das Studium an der Fachschule und das vielfältige Angebot in zahlreichen anderen Bildungsgängen befinden sich im Weiterbildungsbereich dieser Homepage.

Einschulungstermin für neue Auszubildende 2021/2022

12.02.2021 Freitag nach Altweiber